なすと大根のしょうが風味パスタ

みんな大好き!飽きがこない麺のアレンジレシピをご紹介します!
今回は、フレッシュな野菜を麺にみたてたヘルシーレシピです♬

なすと大根のしょうが風味パスタ

材料(2人分)
大根…10cmくらい
なす(細切り)…1本
[たれ]
・しょうが(すりおろし)…大さじ2
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・ごま油…大さじ2
・白いりごま…大さじ2

みょうが(千切り)…2個
大葉(千切り)…6枚
かいわれ大根…1パック
白・黒ごま…適量
一味唐辛子…適量

作り方
1.大根を回転式スライサー、またはピーラーで麺状にし、塩で軽く揉んで水分を出しておく。

2.なすを水に浸して、あく抜きをし、たれと混ぜてしんなりさせる。

3.器に1を盛り、2、それ以外の材料をすべてのせる。

雑誌veggy(ベジィ)バックナンバーVol.23より抜粋

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