これからの季節にぴったり!スムージーレシピ

簡単で美味しい!手軽に栄養補給ができるスムージーレシピをご紹介いたします!今回のスムージーには、生姜を使っています。生姜には、殺菌作用や抗酸化作用のある「ショウガオール」や「ジンゲロール」などが含まれています。これからの季節は冷房などで冷えが心配というあなたにおすすめ!

さっぱりキイロのスムージー

材料(1杯分)
パインアップル…1/6個
グレープフルーツ…1個
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

作り方
1.パインアップルは適度な大きさに切り、グレープフルーツは皮をむく。

2.ミント以外のすべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

甘いオレンジのスムージー

材料(1杯分)
にんじん…1/2本
りんご…1/4個
オレンジ…1個
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

作り方
1.にんじん、りんごは適度な大きさに切り、オレンジは皮をむく。

2.すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

元気になるレッドスムージー

材料(1杯分)
トマト…1個
グレープフルーツ(ルビー)…1/2個
バナナ…1本
しょうが(すりおろし)…小さじ1/2

作り方
1.トマトはヘタをとり、適度な大きさに切り、グレープフルーツはむき、バナナは皮をむく。

2.すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。

雑誌veggy(ベジィ)バックナンバーVol.17より抜粋 

 

この記事がよかったらシェアしてください

latest issue

veggy 最新号

SNS

veggy SNS

Related posts

最新の投稿

カフェ&レストラン

こだわりのおにぎりが一つ100円から! おにぎり専門店「越後平野」が麻布十番にオープン

東京・港区麻布十番に新規オープンしたおにぎり専門店「越後平野」。 代表の平野さんの故郷である新潟・越後平野で育ったお米を主役に、厳選した食材でメニューを展開しています。 お米の価格が上がっている中、リーズナブルで出来立て

Read More »