veggyレシピ「スプラウトとカシューナッツパテの海苔巻き」

材料(12口分)
スプラウト…50g
乾海苔…1枚 (4等分にしておく)

○カシューナッツパテの材料
生のカシューナッツ …1カップ (一晩水につけて、水を切ったもの)
にんじん…1/2本
セロリの葉…1/2カップ
生姜のみじん切り…小さじ1
味噌…小さじ1
リンゴ酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

作り方
○カシューナッツパテの作り方
全ての材料をフードプロセッサーにかけて粒状になったら完成。
(大きいフードプロセッサーをお使いの場合は材料を二倍にする必要があります。)

○海苔巻きの作り方

1、4等分した海苔の手前の方半面にナッツパテを1センチ弱の厚さに塗りひろげる。
2、パテの上に海苔から少しはみ出るようにしてスプラウトを置く。
3、手巻き寿司の要領で海苔を巻き、端を水でとめる。
4、出来上がった海苔巻きを3等分に切る
(このとき真ん中の巻を少し大きめに切ると、お皿に並べた時に大きさのバランスが取れます)。お皿に並べて完成。

★そのままでも美味しくいただけますが、たまり醤油と一緒に召し上がるのもおいしいですよ!

………………………………………………………………………………………….
雑誌veggy(ベジィ)バックナンバーVol.8より抜粋

この記事がよかったらシェアしてください

latest issue

veggy 最新号

SNS

veggy SNS

Related posts

最新の投稿

Magazine

veggy (ベジィ) vol.96 2024年10月号 最強の眠り

vol.96 contents 特集 最強の眠り ●Features 脳だけでなく体すべてに様々な影響を与える睡眠の知識をアップデート/西多昌規 “睡眠を大事にする”という強い決意が究極の睡眠美容を叶えてくれる/岩本麻奈

Read More »