フランス他、ヨーロッパで長年お菓子作りを学び、現在はプラントベースのトップ・パティシエの一人として世界中で活躍する、エイドリアン・ウー氏が台湾から来日します。植物性の素材だけで、リッチで甘美なフランス菓子を作るメソッドをしっかり学べる、世界に通じるプロのパティシエを目指す養成講座となります。
Adrian Wu(エイドリアン・ウー)
ヴィーガンパティシエ。ヨーロッパのレストランやブーランジェリーで10年以上に渡る経験を積み、ヴィーガンフードの世界へ。オーストリア・ウィーンにあるミシュランで1星を穫得したベジタリアンレストラン「Tian」や、パリのレストラン「Gentle Goumet」に勤める。2015年からは香港、中国、台湾、シンガポール、フランス、ロシア、インドネシアの主要都市でハイレベルなヴィーガン料理教室を主催。さらに、台湾をはじめとしたアジアの主要なヴィーガンレストランで料理指導を行う。2018年にはパリのレストランでパティシェを務め、様々のフレンチスウィーツをプラントベース仕様に開発。現在は台湾を拠点に、全世界でフレンチスウィーツのクラスを主催する。ヴィーガン料理の中でも、多層的な味わいとモダンな表現を得意としている。
drian Wu(エイドリアン・ウー)インタビューはこちら
veggy × Adrian Wu
◆Plant-based french cakes & pastries
プラントベース・フランス菓子の基本/ケーキ&ペストリー 初級/中級/上級 (LEVEL I 〜LEVEL Ⅵ)
◆Vegan Cheese Master Class
ヴィーガンチーズマスタークラス (LEVEL I +LEVEL Ⅱ)
2025年 5月6月 開催クラス
初級+チーズクラス 両日受講可能です。
次回の開催をお待ちください
- プラントベース・フランス菓子の基本/ケーキ&ペストリー 中級
- プラントベース・フランス菓子の基本/ケーキ&ペストリー 上級
初級
LEVEL I +LEVEL II 全22レシピ
計4日間(定員12名)
231,000円(税込)
■LEVEL I (11レシピ 2日間)/
2025年
5月28日(水)〜29日(木) AM9:30〜PM16:30 (ランチ休憩30分〜50分)
■LEVEL Ⅱ (11レシピ 2日間)/
2025年
6月3日(火)〜4日(水)AM9:30〜PM16:30 (ランチ休憩30分〜50分)
中級
LEVEL Ⅲ +LEVEL Ⅳ 全17レシピ
計4日間(定員12名)
上級
LEVEL Ⅴ +LEVEL Ⅵ 全20レシピ
計4日間(定員12名)
チーズクラス
LEVEL I + LEVEL II(15レシピ)
計2日間(定員12名)
132,000円(税込)
2025年
6月10日(火)〜11日(水)
AM9:30〜PM16:30(ランチ休憩30〜50分)
※フランス菓子講座に参加してなくても、チーズクラスは参加可能。
※講座の二日目はヴィーガンチーズランチを提供。
●開催場所・注意事項
●教室開催地
マクロビオティック クッキングスクール リマ本校
〒153-0043 東京都目黒区東山3丁目1−6 CIビル2F 最寄り駅:池尻大橋 東口出口から歩いて5分
注)マクロビオティック クッキングスクール リマ本校への問合せやご連絡はお控え頂きますようお願いします。
●注意事項
*講座は全て日本語の同時通訳があります。
*講座の実技の際は、2人1組のペアとなり、全てのレシピを1人で1つ作ります。ホールケーキやホールタルトなど1日に沢山作りますので、出来たものはその日に持ち帰っていただきます。持ち物の詳細、持ち帰り用のタッパーのサイズなど、メールにて改めてご案内します。
*講座テキストは開催当日教室にて配ります。
*終了日に修了証(CERTIFICATE)を発行します。
●お問い合わせ
キラジェンヌ株式会社
プラントベース・フランス菓子 イベント事務局
03-5371-0041 (平日受付時間 10:00~17:00)
info@kirasienne.com