ほうれん草とマッシュルームのローソテー
材料(2〜3人前)
●マッシュルームマリネ
ブラウンマッシュルーム…4〜5個
生醤油…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2
ブラックペッパー…少々
メープルシロップ…小さじ1
●ほうれん草のソテー
ほうれん草…1束
キクラゲ…4枚
塩…適量
ブラックペッパー…適量
醤油…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
オニオンパウダー…小さじ1/2
作り方
●マッシュルームマリネ
1.ブラウンマッシュルームは水でさっと洗い、一口大に切る。
2.残りの調味料と1をボールにいれ、30分間マリネする。
3.ディハイドレーターのノンスティックシートの上に2を広げ、2時間乾燥させる。
●ほうれん草のソテー
1.ほうれん草は食べ安い大きさに切る。
2.キクラゲは水に浸け戻し、1センチくらいに切る。
3.1のほうれん草をボールにいれ、手で塩揉みし、出てきた水分は切っておく。
4.残りの調味料全てを3のボールに入れまぜ、ディハイドレーターの48度で30分から1時間温める。
5.温めたほうれん草をディハイドレーターから取り出し、ボールに入れマッシュルームのマリネと合わせて、出来上がり。
このレシピを紹介してくれたのは・・・
シンヤ チエ(Chie Shinya)
スピリチュアル・ローフードインストラクター、ヴィーガンシェフ。文化と音楽を学ぶため渡米し、ベジタリアニズムに出合う。同時にヨガ、ナチュラルヒーリングなども研究し、ローフードと組み合わせたホリスティックライフを提案。日本とアメリカをベースにケータリングやワークショップ、イベント及びカフェのプロデュースを手がける。