フードロスや規格外野菜・果物などの問題を解決すべく、 アップサイクルなクラフトビールをつくる 「JUNGLEBREWERY(ジャングルブルワリー)」の新作ビール『BEAROOD ORANGE(ベアッドオレンジ)』が完成。
副原料に佐賀県太良町のブラッドオレンジを贅沢に使用したフルー ツセゾンは、鮮やかな見た目とドライな口当たりで、スパークリングワインを彷彿とさせるような飲みやすい口当たりと 味わいのビールです。
6月7日には新ビールの完成を記念し、
6月7日には新ビールの完成を記念し、
veggy 最新号
vol.96 contents 特集 最強の眠り ●Features 脳だけでなく体すべてに様々な影響を与える睡眠の知識をアップデート/西多昌規 “睡眠を大事にする”という強い決意が究極の睡眠美容を叶えてくれる/岩本麻奈
veggy SNS
ベルリン在住新進気鋭のシェフ、オマー・マルティン氏のプロジェクト「The Alchemist Kitchen」による、ヴィーガン&グルテンフリーのフルコースポップアップディナーイベントが、コンテンポラリーな日本食やお酒を
vol.96 contents 特集 最強の眠り ●Features 脳だけでなく体すべてに様々な影響を与える睡眠の知識をアップデート/西多昌規 “睡眠を大事にする”という強い決意が究極の睡眠美容を叶えてくれる/岩本麻奈
普段捨ててしまうフルーツの皮をつかった、暑い夏にうれしいレシピがアメリカ在住のヴィーガンクリエイター、坊坂夏子さんから届きました。レシピをご紹介する前に、5年前に家族でプラントベースの食生活を始めたという坊坂さんのお話を