veggyレシピ「ヴィーガン・キャロット・マフィン」

アメリカの定番スウィーツもニンジンとレーズンで優しい甘さに。

材料(4人分)

A
全粒粉薄力粉…2カップ
コーンミール・‥1カップ
ベーキングパウダー…大さじ1
シナモンパウダー…大さじ3
塩…小さじ1/2

B
豆乳…1カップ
メープルシロップ…大さじ3
アガベシロップ…大さじ2
なたねサラダオイル…大さじ3
塩…少々

ニンジン…100g
レーズン…1/2カップ

トッピング
グラノラ…1カップ
なたねサラダオイル…大さじ1
メープルシロップ…大さじ2
塩…少々

Préparation 作り方


1、有機ニンジンは皮付きのまま使うので、水でよく洗う。


2、ニンジンをフードプロセッサーにかけて細切りスライスにする。


3、空気を含ませるようにAを泡だて器で混ぜる。


4、Aによく混ぜ合わせたBを少しずつ加えて、切るようにまぜ合わせる。


5、レーズンとニンジンを加えて混ぜ合わせる。


6、マフィンの形にカップをひいて種を入れていく。最後にトッピングを上にのせて、180℃に予熟したオーブンで25~30分焼いて出来上がり(電気オーブンの場合は190℃で焼く)

 

この記事がよかったらシェアしてください

latest issue

veggy 最新号

SNS

veggy SNS

Related posts

最新の投稿

Magazine

veggy (ベジィ) vol.96 2024年10月号 最強の眠り

vol.96 contents 特集 最強の眠り ●Features 脳だけでなく体すべてに様々な影響を与える睡眠の知識をアップデート/西多昌規 “睡眠を大事にする”という強い決意が究極の睡眠美容を叶えてくれる/岩本麻奈

Read More »