朝食に最適なグルテンフリーケークサレ

植物性たんぱく質、コラーゲンの34%を構成するアミノ酸グリシン、オメガ3脂肪酸など、とくに女性に嬉しい栄養素がたっぷり詰まった「インカインチプロテイン」は甘味料、香料、保存料など一切不使用。
今回は、朝食に最適なグルテンフリーケークサレを作りました。

プロテイン ケークサレ

材料(作りやすい量)
インカインチプロテイン 50g
ひよこ豆粉(ベサン粉) 80g
すりおろし長芋 100g
ほうれん草 3 束
マッシュルーム 5個
パプリカ 1/4 個
木綿豆腐 100g
サチャインンチ+CBDオイル 50㎖
豆乳 100㎖ (1/2カップ)
ベイキングパウダー 小さじ1
ブラックペッパー、ピンクソルト 小さじ1
オレガノ 小さじ 2
ローズマリー 小さじ1
レモン汁 1/2個分

作り方
1 ほうれん草を1分間茹でる。
2 野菜をカットする。
3 長芋をすりおろす。
4 ボウルに豆腐を入れて潰し、長芋、オイル、ローズマリー、オレガノ、ブラックペッパー、ピンクソルトを加えて、混ぜる。
5 野菜を加え混ぜる。
6 全体が混ざったらひよこ豆粉をふるいにかけながら入れ、ベイキングパウダー、豆乳も加え混ぜる。
7 レモン汁を加え混ぜる。
8 オーブンは180℃で予熱し、30分焼く。
9 冷ましてからカットする。

Protein cake salé

50g inca inch protein
80g chickpea flour (besan flour)
100g Chinese yam
3 bunches of spinach
5 mushrooms
1/4 red bell pepper
100g tofu
50㎖ sacha inchi oil + CBD
100㎖ (1/2 cup) soy milk
1 tsp baking powder
1 tsp black pepper
1 tsp pink salt
2 tsp of oregano
1 tsp of rosemary
1/2 Squeezed lemon

Ingredients
1 Boil spinach for 1 minute.
2 Cut the vegetables.
3 Grate the Chinese yam.
4 Put tofu into a bowl and crush it, add 3 and mix. Add sacha inchi oil + CBD, rosemary, oregano, black pepper, and pink salt, Inca inchi protein and mix well.
5 Add vegetables and mix well.
6 Add chickpea flour, soy milk, baking powder, lemon juice and mix well.
7 Preheat the oven at 180℃ and bake for 30 minutes.
8 Let it cool down before cutting.

ぜひ作ってみてください♪

この記事がよかったらシェアしてください

latest issue

veggy 最新号

SNS

veggy SNS

Related posts

最新の投稿