フランス他、ヨーロッパで長年お菓子作りを学び、現在はプラントベースのトップ・パティシエの一人として世界中で活躍する、エイドリアン・ウー氏が台湾から来日します。植物性の素材だけで、リッチで甘美なフランス菓子を作るメソッドをしっかり学べる、世界に通じるプロのパティシエを目指す養成講座となります。
Adrian Wu(エイドリアン・ウー)
ヴィーガンパティシエ。ヨーロッパのレストランやブーランジェリーで10年以上に渡る経験を積み、ヴィーガンフードの世界へ。オーストリア・ウィーンにあるミシュランで1星を穫得したベジタリアンレストラン「Tian」や、パリのレストラン「Gentle Goumet」に勤める。2015年からは香港、中国、台湾、シンガポール、フランス、ロシア、インドネシアの主要都市でハイレベルなヴィーガン料理教室を主催。さらに、台湾をはじめとしたアジアの主要なヴィーガンレストランで料理指導を行う。2018年にはパリのレストランでパティシェを務め、様々のフレンチスウィーツをプラントベース仕様に開発。現在は台湾を拠点に、全世界でフレンチスウィーツのクラスを主催する。ヴィーガン料理の中でも、多層的な味わいとモダンな表現を得意としている。
@vegan_chef_adrian_wu
veggy × Adrian Wu
◆Plant-based french cakes & pastries
プラントベース・フランス菓子の基本/ケーキ&ペストリー
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【初級】 LEVEL I ・ Ⅱ 22レシピ 231,000円(税込) ▶︎【受付中・詳細】
計4日間 LEVELⅠ 10月27日(月)〜10月28日(火)/LEVELⅡ 10月30日(木)〜10月31日(金)
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【中級】 LEVEL Ⅲ ・ Ⅳ 17レシピ 253,000円(税込) ▶︎【受付中・詳細】
計4日間 LEVELⅢ 11月3日(月・祝)〜11月4日(火)/LEVELⅣ 11月6日(木)〜11月7日(金)
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【上級】 LEVELⅤ・ Ⅵ 20レシピ 275,000円(税込) ▶︎【次回の開催をお待ちください】
計4日間
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◆Vegan Cheese Master Class
【ヴィーガンチーズマスタークラス】LEVEL I ・ Ⅱ 15レシピ 132,000円(税込) ▶︎【受付中・詳細】
計2日間 11/10(月)・11(火)
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