日本初! 話題のCBD×ヴィーガンレシピが登場!
飲んで、食べる“マインドフルネス”が叶う、おしゃれなヴィーガンレシピ。
・CBDの魅力をしっかり解説!
・医師によるインタビューも掲載。
・野菜たっぷり! 簡単に作れるヴィーガンレシピ。
・ペット専用のレシピも収録。
・オススメのCBDアイテムや選び方のハウツーも。
昨今、世界中で日常に取り入れる人々が急増しているCBDとは? 心身を深い部分から穏やかに落ち着かせてくれることから、「飲むマインドフルネス」と呼ばれ、海外では医療としても取り入れている国があるほど急激に市場が拡大しています。日本でも少しずつ人気が高まっているものの、まだまだ本来の正しい利用のされ方があまり広まっていません。そこで、飲むだけではなく、毎日の「食べるマインドフルネス」として、身近な食事に取り入れて欲しいと、様々な簡単レシピも沢山紹介しています。さらにCBDの良さやサステナブルな可能性について、ペットへの取り入れ方なども紹介しています。
全国書店・Amazonにて発売中
●Amazon→
https://www.amazon.co.jp/dp/4906913989
●書店でもお取り寄せできます。下記情報をお伝えください。
THE CBD VEGAN RECIPE BOOK/CBDヴィーガン レシピブック
著者:宮内達也
価格:1,700円+税
版型:B5版
ISBN:978-4-906913-98-5
著者紹介
□宮内達也 Tatsuya Miyauchi
1990年千葉県成田市生まれ。高校卒業後に消防士と救急隊を計7年勤務。その傍フレンチレストランで無給で修行料理の腕を磨く。24歳の時にローフードシェフの加藤氏と運命的な出会いから、サンフランシスコやハワイ仕込みのローフードを学び、「食」の大切さや「環境問題」など世の中の現状に疑問を持ちVEGAN料理人になるのを決意。2017年7月に恵比寿でHEMP CAFE TOKYOをオープン。現在はお店の運営、レシピ開発、レシピ本執筆、イベントや講座も行う。
□HEMP CAFE TOKYO(ヘンプカフェ 東京)
東京発! ヘンプ(麻)がテーマのヴィーガン・カフェレストラン。提供する料理はどれもヘルシーでサステナブル。様々な角度から健康に関心の高い人々が集まる、ココロ、カラダ、マインドをととのえられるサロン的な場所でもあります。ここからCBDやヘンプ食材の本当のベネフィットや魅力を伝えていきたいと、オーナー宮内氏は話します。
Contents——————
はじめに
The Ultimate Guide to CBD よくわかるCBDガイド
CBD用語集
Doctor’s interview 大麻とCBDの話
●DRINK
ヘンプ CBD スムージー
トロピカルエナジー スムージー
麻炭デトックスエスプレッソ スムージー
ラベンダー&ベリー スムージー
手作りコーラシロップ
ホームメイドコーラ/ホームメイドホットコーラ
COCKTAIL
JAM トニック
サプム・茶人
パインティークーラー
Kazemachi
レッドスタック
ホワイトサンド
●FOOD
CBD のワカモレ
生マッシュルームのCBD オイルマリネ
タイ風グリーンカレースープ
旬のきのことローズマリーのクリームスープ
ヘンプオイルフムス
CBD ドレッシング
オレンジとグレープフルーツ、ザクロのサラダ
CBD ヴィーガンチーズ
スイカとCBD チーズのカプレーゼ
ケールとCBD チーズのウェルネスサラダ
米ナスのグリルとCBD チーズのピザスタイル
●SWEETS
CBD ローチョコレート
ローチョコレートタルト
ライムの豆腐レアチーズケーキ
CBD プロテインバー
RAW CBD ブラウニー
レモンシャーベット
アボカドメープルアイスクリーム
●FOR DOGS
高野豆腐ポトフ
ソイサラダボウル
Favorite CBD products to Try おすすめアイテムとショップ
HEMP CAFE TOKYO 「ヘンプカフェ東京」とは
Special thanks
おわりに