今号の特集テーマは、発酵と腸活。
免疫力アップには欠かせない、今一番気になるこの二つのテーマに、様々な角度からアプローチしています。
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vol.79 contents
●Features
特集:腸・発酵食
巻頭インタビュー
斎藤工が語る「発酵と菌への愛」
体の主導権を腸内細菌に渡す“発酵的生き方”を目指して
布施純郎先生が伝授する腸活法
あなただけの腸内細菌を育てるため
発酵食品や発酵性食物繊維を摂ろう
おうちで発酵食
発酵あんこ/カシューベール/麹で簡単ヨーグルト/コンブチャ/ピクルス
日本の古き良き暮らしを求めて
オオニシ恭子先生のやまと薬膳と箱屋常吉の手仕事
やまと薬膳のお手当レシピ/オオニシ恭子
発酵デザイナー・小倉ヒラクが切り取る
発酵を取り巻く世界の変化
発酵人のキッチンから
山田奈美/真藤舞衣子/大泉寛太郎/堤由起子/関根愛
世界の植物性発酵食
発酵・腸活を知るならこの本からはじめよう
発酵について知るための映画ガイド
第2特集
veggy editor selection 2021
ヴィーガンクリスマスケーキ&
お歳暮のお取り寄せ
クリスマスケーキ/クッキー/マフィン/米粉パン/アイスクリーム/大福/日本酒
●Beauty, Health, and more……
デニムメーカーから生まれた
サステナブルティー「藍香茶」
親子ではじめるKALE LIFE
アンデスの知恵を食卓に
インカの即席粥・インカミール
HUMMUS(ハムス)で美味しく腸活を楽しもう
「やえつむぎ」で自分らしく紡ぐ日々の暮らし
「ラカントS」は発酵食との相性も抜群!
米粉・麹・ヴィーガン料理とスウィーツが学べる
「にじいろkitchen認定講師制度」
日本美容界のパイオニアが繋いだ
女性が笑顔で輝く社会への想い
“乳酸菌産生物質”が腸内革命をサポートする
アトリエドゥコージの塩麴ソイマヨ/コンブチャ「KOMBUCHA_SHIP」
麹のあま酒でおいしく腸活/麹のリキュール「Me」
ALISHAN ORGANIC LIFE TIMES November
ヴィーガンアスリートが語るクロレラの魅力
クコの実のパイオニアが語る「ボーダーを越えるクコの実の可能性」
Let’s Eat More veggy
VEGGY JOURNAL vol.40
INFORMATION
●Regulars
<新連載>三笘薫のヨーロッパ便り Vol.1
マクロビマウスの日本ベジカフェガイド vol.42
熊谷真実のホリスティック・ビューティー・ライフ 第32回
ホリスティック・スペシャリスト インタビュー Vol.20
料理de陰陽五行 第4回
ロスゼロ、美味しくヘルシーなサステナブルご飯 Vol.5
カヒミ カリィのベジタリズモ vol.71
ORGANIC MOTHER HOUSE vol.3
占星術×暦で幸運を引き寄せるフォーチュンカレンダー 2021年11月
●Special
SERENDIP TRAVEL
遥かなる道東へ
人と野生動物が共生する北の大地での暮らし
世界自然遺産 知床
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