ロースイーツレシピ

ビタミンや食物酵素が豊富なロー・スイーツレシピをご紹介します(^^)


ナッツホイップのフルーツ・パフェ

材料(2人分)
お好みのフルーツ…適量
生カシューナッツ…1カップ
デーツ…3〜5個
バニラエッセンス…少々
塩…少々
シリアル…少々
水…適量

作り方
1.別々のボウルにデーツとカシューナッツがかぶるぐらいの水を入れ、各6時間ほど浸水させる。
2.1を浸水させた水ごとブレンダー(ミキサー)に入れ、バニラエッセンスと塩を入れてかくはんする
3.器のベースにお好みのシリアルを入れ、その上に食べやすい大きさに切ったお好みのフルーツを盛り、2を上からかける。お好みで常温か冷やして食べる。


ブルーベリー・プディング

材料(2人分)

ブルーベリー…1カップ
バナナ…1本
フラックスシード(なくてもよい)…小さじ1
塩…少々
水…100〜150cc

作り方
1.フラックスシードを2〜3倍の水に入れて7時間以上水に浸水させる。
2.1と全ての材料をブレンダーに入れ、かくはんし、器に入れて冷蔵庫で20分以上冷やす。

雑誌veggy(ベジィ)バックナンバーVol.17より抜粋

 

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