NEWS

veggy52号訂正とお詫び

SHARE ON
17.05.09

veggy52 号訂正とお詫び



2017年5月10日発売「veggy52号」67ぺージにて、角田康之様のコメント部分に変更がございます。

読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。

2017年5月9日

veggy編集部



訂正文

「ダルーラ」の開発担当者に聞いた 自信作として出来上がるまで

ロート製薬株式会社 商品企画部マネージャー 角田康之さん



ずっと医薬品の商品開発に携わってきましたが、「真の健康とは、 医薬品を必要としない生活を送ること」という想いがありました。

毎日の生活から健康を作るなら、その答えは食事にあります。将来の日 本を健全にするためにも、若い女性にこそ健康でいてほしい。

「ダルー ラ」の開発は、“女性を健康にする食事”を目標に掲げて始まりました。 必要な栄養素が摂取できる食事として、栄養豊富な「豆」に着目。

種 類と組み合わせの多さからレシピの幅も広がり、日本の食文化との相 性も良い。

豆の栄養素を丸ごと食べることができるスープ仕様の商品 を開発することに。

ひよこ豆とレンズ豆を選んだのは、女性に不足し がちな葉酸と鉄分が豊富に含まれているから。

味の面で越えなくてはいけないハードルも高かったのですが、南ア ジア料理の「豆×スパイス」の組み合わせがヒントになりました。

豆 の食感にスパイスが絡むことで味覚が刺激され、食べごたえもあって 「おいしい!」と思える味になることを発見したのです。

スパイスの 種類と組み合わせを変え、深い甘みを生み出す野菜を加え、

日本人の 味覚に合う「スパイシーなおいしさ」を作りあげました。

味について は、20~30代の女性社員たちが何度も試食して評価をし、2年かけ て誕生したのです。

ダルーラは、女性にとって「いつ食べてもおいしい」 と太鼓判を押せる自信作です。

まずは是非召し上がってみてください。








SHARE ON
17.05.09

11 EVENT
CALENDER

mon tue wed thu fri sat sun
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

イベント  休業日