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8/5(土)「50℃洗い&70℃蒸し」ワークショップ第3弾開催

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17.07.14

veggy×平山一政先生 コラボレーションイベント

50℃洗い&70℃蒸しを体験しよう!

~70℃蒸したっぷり夏野菜のそうめん~


野菜をはじめとする食材のチカラを

最大限にまで引き出すことができることで話題沸騰の

「50℃洗い&70℃蒸し」をご存じですか?


ヒートショック効果のある「50℃洗い」や低温蒸しの「70℃蒸し」を実践し、

食材の酵素活性をうながしてあげることで、旨みが凝縮されたり、甘味や香り、

色やツヤ、食感も良くなったりするなど、様々な効果が!


[第2回目のワークショップで作った70℃蒸しりんごジャム]

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「50℃洗い&70℃蒸し」のメソッドを提唱する、

低温スチーミング研究の第一人者である平山一政先生が

直々に伝授してくれるスペシャルワークショップの第3弾が開催決定!

誰でも簡単にできるこのメソッドの実践法を教わりながら、

実際に自分たちでメニューを作り、味わいの違いを実際に体験していただきます。


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今回のテーマは、「70℃蒸したっぷり夏野菜のそうめん」です。

さらに、誰でも簡単に70℃蒸しを実践することができる

「平山式低温スチーミング鍋」を使用し、食材の一週間活用法をお伝えします。

週末にまとめ買いした食材を、自宅でどのように保存し、時短調理を行えばいいのか。

それをとうもろこしや枝豆など、旬の夏野菜を使って紹介します。



veggy×平山一政先生 コラボレーションイベント

50℃洗い&70℃蒸しを体験しよう!

~70℃蒸したっぷり夏野菜のそうめん~


日時 8月5日(土)

時間 10:00~12:30

会場 ベジィキッチンサロン(東京都渋谷区)

東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F

料金 4,000円(軽食・お土産つき)

[お申込みはこちら]

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込みください。


■イベントに関するお問い合わせ先

TEL:03-5371-0041

MAIL:event@kirasienne.com

veggyイベント事務局係

 

■平山一政 ISSEI HIRAYAMA


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スチーミング調理技術研究会代表。低温スチーミング平山調理学校校長。

大分県別府市生まれ。長年にわたる蒸気利用技術の研究の中から、

100℃未満の低温で蒸す調理法「低温スチーミング」を開発。

その普及のため、全国で講座・講演を行っている。

著書に『毎日すごくおいしい「70℃蒸し」』(幻冬舎ルネッサンス)、

『食べて健康になる 決定版「50℃洗い」と「70℃蒸し」』(主婦の友社)ほか多数。

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17.07.14

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