ベジィ生活をもっと楽しく快適にする、旬のイベントに参加しましょう。

6/3(土)「50℃洗い&70℃蒸し」ワークショップ第2弾開催!

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17.05.18

野菜のチカラを最大限に引き出すことができる話題のメソッド「50℃洗い&70℃蒸し」をご存じですか?

低温蒸しの「70℃蒸し」を実践すると、酵素活性をうながしてあげることで、旨みが凝縮され、甘味や香り、

色やツヤ、食感も良くなります。
 
スチーミング研究の第一人者平山一政先生が、誰でも簡単にできる実践法を教えていただくワークショップ第2弾を開催致します!

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 今回は、参加者全員に「50℃洗い&70℃蒸し」にしたりんごを使った、オリジナル無糖りんごジャムを作るワークショップを

体験してもらいます!また、「50℃洗い&70℃蒸し」にした野菜やフルーツをとことん美味しく食べられるランチと、

さらにジャムのお持ち帰り付きの盛りだくさんの内容になっています。

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veggy×平山一政先生のコラボレーションイベント
 
「50℃洗い&70℃蒸しを体験しよう!」~オリジナル無糖りんごジャムを作ろう!~

日時 6月3日(土)

時間 11:00~14:00

会場 ベジィキッチンサロン(東京都渋谷区)

東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F

料金 4,000円(昼食・お土産つき)
 

お申込みはこちらをクリック・・・
 
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきますので、お早めに

お申込みください。


■イベントに関するお問い合わせ先

 TEL:03-5371-0041

MAIL:event@kirasienne.com

veggyイベント事務局係り 
 
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平山一政 ISSEI HIRAYAMA

スチーミング調理技術研究会代表。低温スチーミング平山調理学校校長。

大分県別府市生まれ。長年にわたる蒸気利用技術の研究の中から、100℃未満の低温で蒸す調理法

「低温スチーミング」を開発。その普及のため、全国で講座・講演を行っている。

著書に『毎日すごくおいしい「70℃蒸し」』(幻冬舎ルネッサンス)、『食べて健康になる 決定版「50℃洗い」と

「70℃蒸し」』(主婦の友社)ほか多数。


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17.05.18

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