植物性のオーガニック・レシピでインナービューティーを手に入れましょう。

紫外線に負けない! 抗酸化力UPスムージー

SHARE ON
14.05.08

そろそろ日差しが気になる季節。紫外線によって発生した活性酸素は、肌の炎症やシワの原因を作ると言われています。

そんなときに食べたいのは、抗酸化力を高める成分「スルフォラファン」を高濃度に含むブロッコリー スーパースプラウト。
サラダなどでそのまま食べるのもお勧めですが、スルフォラファンの吸収率をアップさせたいなら、スムージーにするのがGood! 

いつものスムージーに、スーパースプラウトをひとつまみプラスしてみてはいかがでしょうか。


Image title

【レシピ】
◆レシピ名:抗酸化力UPブロッコリー スーパースプラウトスムージー
◆材料(2人分):

 ブロッコリー スーパースプラウト 1/3パック
 キウイフルーツ 1個
 バナナ 1本
 小松菜 小1株
 リンゴ 1/4個
 水 1カップ
◆作り方:
 ①全ての材料を適当な大きさに切る。
 ②ミキサーに①を入れ、なめらかになるまで攪拌する。


スプラウトを使ったレシピがいっぱい! 村上農園のウェブサイトはこちらへ・・
 

Image titleブロッコリー スーパースプラウト(村上農園)



SHARE ON
14.05.08

12 EVENT
CALENDER

mon tue wed thu fri sat sun
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

イベント  休業日