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世界初のデトックス調理法! ~「70℃蒸し」ワークショップ第4弾開催~

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17.09.20

世界初のデトックス調理法!
~「70℃蒸し」ワークショップ第4弾開催~



世界初の70℃蒸しを体験しよう!
誰でも簡単にできるこのメソッドの実践法を教わりながら、
実際に自分たちでメニューを作り、味わいの違いを実際に体験していただきます!


野菜をはじめとする食材のチカラを
最大限にまで引き出すことができることで話題沸騰の
「70℃蒸し」をご存じですか?


低温蒸しの「70℃蒸し」を実践し、食材の酵素活性をうながします!

テーマ:『(きのこやさつまいもなど)秋の味覚をふんだんに使った和定食』 

使用する食材:しいたけ、しめじ、サツマイモ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ

など 内容:おいしいお米の炊き方、味噌汁…


旨みが凝縮されたり、甘味や香り、
色やツヤ、食感も良くなったりするなど、様々な効果が!


もちろん!『平山式メゾット50℃洗い/70℃蒸し』もご案内いたします!

誰でも簡単にできるこのメソッドの実践法を教わりながら、
実際に自分たちでメニューを作り、味わいの違いを実際に体験していただきます。


日時 10月14日(土)
時間 10:00~12:30
会場 ベジィキッチンサロン(東京都渋谷区)
東京都渋谷区笹塚3-19-2 青田ビル2F
料金 4,000円(軽食・お土産つき)
[お申込みはこちら]

※定員に達し次第、締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込みください。


■イベントに関するお問い合わせ先
TEL:03-5371-0041
MAIL:event@kirasienne.com
veggyイベント事務局係
 
■平山一政 ISSEI HIRAYAMA

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スチーミング調理技術研究会代表。低温スチーミング平山調理学校校長。
大分県別府市生まれ。長年にわたる蒸気利用技術の研究の中から、
100℃未満の低温で蒸す調理法「低温スチーミング」を開発。
その普及のため、全国で講座・講演を行っている。
著書に『毎日すごくおいしい「70℃蒸し」』(幻冬舎ルネッサンス)、
『食べて健康になる 決定版「50℃洗い」と「70℃蒸し」』(主婦の友社)ほか多数。
 

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